【商品市況概況】
昨日の商品相場はその他の農産品、畜産品などの景気と連動せずここ数日間物色されてきた商品の手仕舞い売り圧力が強まったが、景気循環系商品や前線資産が物色された。米中経済統計の改善が景気循環系商品を押し上げる一方、ロシアゲート問題が貴金属価格を支えた。
※グラフはこちらのリンクからどうぞ。
http://www.marketrisk.co.jp/topics/
※MRA's Eyeは月・水・金の週3回の更新となります。"
...続きは、以下のリンクからメルマガ(有料)にご登録頂くことでバックナンバーでご確認いただけます。
※市場分析に役立つチャート類はこちらから(随時更新)→ http://www.marketrisk.co.jp/topics/
※詳細なレポートは、MRAリサーチ作成の、「MRA商品レポート for PRO」でご確認いただけます。
お申込みはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/report/#pro
バックナンバーはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/backnumber/
※無料メールマガジンの登録はこちらから
⇒ http://www.mra-research.co.jp/contact/#mm
【雑感】
【いくら】
やばい。
昨日、書いてる時間なかったよ...
さて。
恥ずかしながら最近知ったこと。
「いくらの旬は秋である」
こと。
え?そうなんだっけ?
一年中食べれるじゃん。
と、思っていたら最近買ってる漫画の「江戸前の旬」
で知ったんだが、秋に仕入れて1年分冷凍するんだそうだ。
そりゃそうだ。
鮭は確かに秋に遡上するわけで
年中取れるわけではないから。
ということで今頃しか旬のいくらは食べられないらしい。
今年はトンデモなく高いらしいですが。
これと関連しますけど、いくらは塩漬けと醤油漬けと
どっちがお好きですか?
私は圧倒的に出汁醤油に漬けたのが好き。
昔、実家ではわざわざ筋子を買ってきて
家で付けていたんですけれど
みりんなり酒の味が強くて苦くて好きじゃなかったんですが
お店で売ってるのはそんなことがないので
大人になってから好きになりました。
でも、たまには筋子を買って
家で自分で漬けてみるかな...