恐竜探険隊ボーンフリー

【商品市況概況】

「各国金融政策動向の不透明さから高安まちまち」

昨日の商品価格は高安まちまちだった。米金融政策動向が不透明なこと、6月末を意識した利益確定の現金化の動きが全体的な地合いを軟調にする一方、ドル安の進行やこの数日の下落による割安感からの買いが入るなど、方向感が出にくかった...


※関連グラフはこちらからお願いします。
http://www.marketrisk.co.jp/topics/"

...続きは、以下のリンクからメルマガ(有料)にご登録頂くことでバックナンバーでご確認いただけます。


※市場分析に役立つチャート類はこちらから(随時更新)→ http://www.marketrisk.co.jp/topics/
※詳細なレポートは、MRAリサーチ作成の、「MRA商品レポート for PRO」でご確認いただけます。
 お申込みはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/report/#pro
 バックナンバーはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/backnumber/
※無料メールマガジンの登録はこちらから
⇒ http://www.mra-research.co.jp/contact/#mm
ツィッターも始めました NaohiroNiimura



【雑感】

【ウニ】

ウニが大好きだ
プリン体が沢山入っていて
痛風になったり
コレステロール値が上がったりするかもしれないけど
ウニが大好きだ

こればっかりは炭水化物ダイエットをしていても
止めるわけには行かない。

とはいっても。

毎回鮨屋や魚屋で食べている訳ではなく
スーパーで生ウニを買ったりして食べているので
家で食べれば割安だ

鮨屋でビン詰のウニが出てきたら切れるけど
家で食べるなら、別に生ウニでなくても良い、と思っている。
そうなんですよね、実は世の中で売ってるウニは生ばっかりじゃないんですよね
もし家で食べるなら、私が圧倒的に好きなのは実は生ウニではなく

「蒸しウニ」

だ。
これは正直、何かの間違いでもらった時しか食べないが
家で食べるならこの、「宝うに缶詰」が大好きだ。
コレ↓ばふんウニとキタムラサキウニの2種類がある
http://www.uniya.jp/SHOP/A-1.html

祖母がこのウニが大好きで、父も好きで、私も好きだ。
このウニ、どうやって食べてもおいしいんですよね

醤油を付けて食べても良し
そのまま贅沢に酒のつまみとして食べるも良し
超贅沢にパスタに乗せても良し
これまた贅沢にご飯に混ぜて炒めても良し

正直自宅で食べるウニで宝うにに右に出るものはないと思う。
だが、カミさんはこのウニよりは酒やみりんを入れて練った

「練りウニ」

の方が好きらしい。
私はこっちは味が苦いのであんまり好きではない。
練りウニにも、粒ウニと練りウニの2種類があり

粒ウニ=「ウニの塩漬けにエチルアルコール、調味料を加え、塩ウニの含有量が
65%を越えるもの」
練りウニ=「塩ウニを練りつぶしたもの、または塩ウニにエチルアルコール
調味料を加えて練りつぶしたもの。塩ウニの含有量が65%を越えるもの」

と、定義されているらしい。要は超練った奴が練りウニで、練ってなくて
アルコールを加えてあるのが粒ウニらしい。
でも正直どっちでも良い。宝うにとは比較にならないんだから。

超高いですが、清水の舞台から飛び降りるつもりで
一度お試しください。