【商品市況概況】
「米三連休を控えて高安まちまち」
昨日の商品市場は高安まちまちとなった。中国の貿易統計は輸入は改善、交易量全体は失速感が強まっていることを示唆する内容だったこと、週末の米三連休を控えて様子見気分が強まり、ポジション調整と思しき取引が主体だったと考えられることが背景。
※グラフはこちらのリンクからどうぞ。
http://www.marketrisk.co.jp/topics/
※MRA's Eyeは月・水・金の週3回の更新となります。"
...続きは、以下のリンクからメルマガ(有料)にご登録頂くことでバックナンバーでご確認いただけます。
※市場分析に役立つチャート類はこちらから(随時更新)→ http://www.marketrisk.co.jp/topics/
※詳細なレポートは、MRAリサーチ作成の、「MRA商品レポート for PRO」でご確認いただけます。
お申込みはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/report/#pro
バックナンバーはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/backnumber/
※無料メールマガジンの登録はこちらから
⇒ http://www.mra-research.co.jp/contact/#mm
【雑感】
【無水カレー】
なんか血圧、朝図ると上が150とか出てくるんですけど
ヤバいんですけど...
さて。
1回作ってみたい料理がある。
「火を使わないカレー」
だ。
どうやって作るんだろうか?
と、ずっと悩んでいたがこの前思い立ったようにネットで調べ
とうとう作り方が分かった。
要は電子レンジ使う、ってことなわけです。
肉(豚でも鳥でも牛でもいいらしい)をハサミで切る
(もちろん包丁で切ってもよし)
牛脂と鶏がらスープの素を溶いたものに
上記の肉を入れて600Wで3分
ニンジン1本をざく切りにし
タマネギ1個もざく切にし
ニンニクは中の芽の取り除き
市販のルー1かけを投入
全てをミキサーにかけて粉々にしたものをさらに入れ粉砕
その後、上記の肉と共に耐熱皿に入れ
電子レンジで6分で出来上がり
ミキサーとかを使えばいいんだろうけど
香味野菜をミキサーで引くと匂いが取れなくなるので
地道にすりおろすのがよさそうだ。
でもこのレシピ、鶏がらスープを入れて肉をあっためるので
無水、ってわけではなさそうだ。
また、これにカットトマトか何かを入れても美味しそうだ
やってみよう。
カミさんも子供もいないときに...