【商品市況概況】
「地政学的リスクの後退でリスクオン、総じて堅調」
昨日は地政学的リスクの後退を受けて市場参加者のリスクオン姿勢が回復、多くの商品価格が上昇した。その一方で金銀やその他の農産品などの景気非循環銘柄は水準を切り下げる動きとなった。
※グラフはこちらのリンクからどうぞ。
http://www.marketrisk.co.jp/topics/
※MRA's Eyeは月・水・金の週3回の更新となります。"
...続きは、以下のリンクからメルマガ(有料)にご登録頂くことでバックナンバーでご確認いただけます。
※市場分析に役立つチャート類はこちらから(随時更新)→ http://www.marketrisk.co.jp/topics/
※詳細なレポートは、MRAリサーチ作成の、「MRA商品レポート for PRO」でご確認いただけます。
お申込みはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/report/#pro
バックナンバーはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/backnumber/
※無料メールマガジンの登録はこちらから
⇒ http://www.mra-research.co.jp/contact/#mm
【雑感】
【パン】
張飛が使っていた蛇矛って、「じゃほこ」だと思っていたよ。
「だぼう」「じゃぼう」が正しいらしいです。
知らなんだ。
さて。
朝、子供がパンを食べている。
私は休日の朝か、よっぽど腹が減った朝以外は
朝ご飯を食べない。
この時、何パン食べます?
炭水化物抜きを始めてから
パンにフツーにバターを塗って食べるのは
なんとなく敗北感が伴うので
私はできる限り、ピザトーストにするようにしている。
単純で、ケチャップを掛けて
チーズをのせて
ソーセージやハムがあったらそれを載せて
5分焼いたら出来上がり。
実家に帰ると、ピザトースト用の
ピザソース(1回分)が置いてあるので、それを使うが
(↓コレ)
http://monipla.jp/shoda/etp_review_item/pdcd-pizzatoast/
ケチャップでも十分だ。
他に満足感のある
ブランチに食べてもよさそうなトースト料理ないですかね?
昔、クッキングパパに
「パンのふちにマヨネーズで土手を作り
パンに生卵を載せ、チーズを載せて焼く」
って料理が出てたけど、やっぱりケチャップか
ピザソース掛けちゃうので、おんなじ味になっちゃうしなぁ。