バター

【商品市況概況】

「ドル安進行で総じて堅調」

昨日の商品市場はドル安の進行を受けて総じて堅調な推移となった。下落したセクターは中国経済への懸念が強まっているベースメタル、畜産、ソフトなど、上昇したのはエネルギー、貴金属、穀物セクターなどだった。



※グラフはこちらのリンクからどうぞ。
http://www.marketrisk.co.jp/topics/

※MRA's Eyeは月・水・金の週3回の更新となります。"

...続きは、以下のリンクからメルマガ(有料)にご登録頂くことでバックナンバーでご確認いただけます。


※市場分析に役立つチャート類はこちらから(随時更新)→ http://www.marketrisk.co.jp/topics/
※詳細なレポートは、MRAリサーチ作成の、「MRA商品レポート for PRO」でご確認いただけます。
 お申込みはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/report/#pro
 バックナンバーはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/backnumber/
※無料メールマガジンの登録はこちらから
⇒ http://www.mra-research.co.jp/contact/#mm




【雑感】

【バター】

朝、子供たちはパンを食べるのが好きだ。
でも私はあまり好きじゃない、というか朝ご飯を食べない。

だが、なぜか週末だけはパンを食べることがある。
通常、私はピザソースをかけて
ピザトーストにして食べることがほとんどだ
ピザソースは、この前ここで案内した
タバスコが出しているピザソースがことのほか美味しい
(↓コレ)
http://item.rakuten.co.jp/kaldi/4901885001419/

しかし、子供たちは圧倒的にバターを塗ったのが好きだ。
しかも、バター不足であっても大量に付けるのが好きだ。
美味しいですよね、バターたっぷりのパンは。

で、この前読んだ「侠飯」で紹介されていた

1.バターの2度塗り
2.エシレ

の両方を試してみた。
1.の2度塗りは、焼く前と焼いた後に計2回バターを塗る方法。
当たり前かもしれないが、これは美味しい。

あと、私はこの漫画で初めて存在を知ったが
フランスの発酵バターであるエシレも買って塗ってみた。
確かにバターの本場であることもあって、これは1.よりも美味かった。
(↓コレ 高い!!)
http://www.kataoka.com/echire/

値段的に、さすがに二度塗りする気はないが
日々の食べ物でもまだまだ知らないものがあるんだな
と、知った瞬間だった。

しかし。

冷蔵庫から出したばかりのバターをパンに塗るのって
大変じゃありませんか?
予め冷蔵庫から出して融かす・固めるを繰り返していると
味が悪くなりそうだし...

ウチは小分けにして、それを常温に戻して塗るように
カミさんがしていますが...
冷蔵庫から出したばかりのバターを
直ちに塗る方法を知っている方がいたら、教えて下さい〜