好み

【商品市況概況】

「リスクテイク再開で総じて堅調」

昨日の商品価格は総じて堅調な推移となった。北朝鮮・ハリケーン問題が一巡して市場参加者のリスク選好が回復したことが材料。非鉄金属の一角が買われ過ぎから軟調だったのと、米農務省の需給報告で増産見通しが示されたトウモロコシと大豆は下落している。また、リスクテイク再開と言っても四半期末であるため、顕著な上昇にはなっていない。


※グラフはこちらのリンクからどうぞ。
http://www.marketrisk.co.jp/topics/

※MRA's Eyeは月・水・金の週3回の更新となります。"

...続きは、以下のリンクからメルマガ(有料)にご登録頂くことでバックナンバーでご確認いただけます。


※市場分析に役立つチャート類はこちらから(随時更新)→ http://www.marketrisk.co.jp/topics/
※詳細なレポートは、MRAリサーチ作成の、「MRA商品レポート for PRO」でご確認いただけます。
 お申込みはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/report/#pro
 バックナンバーはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/backnumber/
※無料メールマガジンの登録はこちらから
⇒ http://www.mra-research.co.jp/contact/#mm



【雑感】

【好み】

ゴルフ、気合い入れてやっていたら
今度は左の腰ではなく、右腰を痛めてしまい
結局、スコアはボロボロでした。

過ぎたるは猶及ばざるが如し

最近、格言を体で実感している新村です。

さて。

家で手巻き寿司をやるときに
結構びっくりすることがある。
私は魚を食べるときは絶対すし飯派だ。

ちょっと前に、まぐろ丼を食べさせる店
(その後にすし三崎丸になったんでしたっけ!?)
があったが、そこはすし飯ではなく
白いご飯の上に刺身が乗っているタイプの店だった

なので、それ以降、1回も行っていないし
会社の周りの飲食店で昼、「海鮮丼」を売っている店があっても
フツーの白いご飯である可能性があるので
どうしても食べたいときは三崎丸などのすし店で食べている。

が、しかし。

家で食べていると、どうも子供達二人は
すし飯が好きではないようだ。
どうも、酸っぱいのが嫌らしいのだ。

昔は、「海鮮丼は白いご飯の方がいい」っていう人の
気持ちが全く分からなかったが、息子・娘に言われると
そういうもんか、と思ってしまう。
ということは、自分が好きで連れて行っている寿司屋も
あんまり好きじゃぁないのかも...
確かに焼肉とかステーキの方が好きだしなぁ。

やっぱり、生まれながらの味覚(好み)ってのはあるんですね
本当に不思議ですよねぇ...