【商品市況概況】
「総じて堅調」
昨日の商品市場はその他農産品やエネルギーセクターが調整したが、その他の商品価格は総じて堅調な推移となった。ドル高の進行はあったものの堅調な推移となった。米税制改革法案成立期待や中国の政策的な景気引き締め観測などの思惑が交錯しており、結局は高値圏でのレンジワークを継続している。
※グラフはこちらのリンクからどうぞ。
http://www.marketrisk.co.jp/topics/
※MRA's Eyeは月・水・金の週3回の更新となります。"
...続きは、以下のリンクからメルマガ(有料)にご登録頂くことでバックナンバーでご確認いただけます。
※市場分析に役立つチャート類はこちらから(随時更新)→ http://www.marketrisk.co.jp/topics/
※詳細なレポートは、MRAリサーチ作成の、「MRA商品レポート for PRO」でご確認いただけます。
お申込みはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/report/#pro
バックナンバーはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/backnumber/
※無料メールマガジンの登録はこちらから
⇒ http://www.mra-research.co.jp/contact/#mm
【雑感】
【お取り寄せ】
最近、積極的にお取り寄せや
ネットで美味しそうなものを売っているものは買うようになった。
結構倹約してきたんだが、子供たちと暮らすのも
後、きっと10年とか15年ぐらいだよなと思うと
今のうちに一緒に美味しいものを食べておいた方が
良いのではないか?と思うようになったからだ。
ということで、外では値段とか脂が多すぎるので
殆ど食べることがない、「霜降り牛肉」なるものをセールで買ってみた。
値段的にも味的にも赤身肉の方が好きなんだが
やっぱり霜降りだろう、と思って思わず買ってみた。
が...
さて、これどうやって食べよう。
普通に焼くだけでOKなのかしら?
なんとかして脂を落としてたべたほうが良いのかしら?
でも、そうするとわざわざ霜降りを買った意味はないしなぁ...
一番脂がなくなりそうなのが、実は「茹でる」だと思うが
サーロイン、茹でたらやっぱりまずいよな。
あれ、俺この肉何のために買ったんだろうか?
ということで、とりあえず普通に焼いて食べてみます。