炒飯

【商品市況概況】

「割安感で景気循環系商品、リスク回避で非循環系商品とも上昇」

昨日の商品相場はその他農産品や株価が下落、短期的な売られ過ぎ感から景気循環銘柄が物色され、景気の先行きへの懸念から債券や景気非循環系商品も物色された。値動きに一貫性はなく、来週の営業日が少ないこともあってポジション調整の取引(売られ過ぎた銘柄が買い戻され、買われ過ぎた銘柄が売られる)が主体だったと考えられる。


※グラフはこちらのリンクからどうぞ。
http://www.marketrisk.co.jp/topics/

※MRA's Eyeは月・水・金の週3回の更新となります。"

...続きは、以下のリンクからメルマガ(有料)にご登録頂くことでバックナンバーでご確認いただけます。


※市場分析に役立つチャート類はこちらから(随時更新)→ http://www.marketrisk.co.jp/topics/
※詳細なレポートは、MRAリサーチ作成の、「MRA商品レポート for PRO」でご確認いただけます。
 お申込みはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/report/#pro
 バックナンバーはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/backnumber/
※無料メールマガジンの登録はこちらから
⇒ http://www.mra-research.co.jp/contact/#mm



【雑感】

【炒飯】

最近ネットでよくでてくる料理動画。
見ていると簡単にできそうだし
勉強になるので好きで暇なときに見ている。

で。

その中に、「炒めないチャーハン」というのがあった。
簡単にいうと炊飯器で作るんですが

・コメをといで
・酒と醤油と中華出汁とみりんを入れ
・そこに豚肉と刻んだ長ネギを入れて
・あとは炊飯
・焚けたら解き卵を割り入れて蒸すこと4〜5分
・蒸したら混ぜて出来上がり

おお、これは簡単だ
しかも失敗しそうな要素がない。

でも...

これってチャーハンじゃなくて
ピラフなんじゃないでしょうか?

だって、チャーハンって、炒飯、って書くし
炒めなかったら蒸飯だと思うし

なんだか本来とはだいぶ離れてしまっているような気もする。
まぁ、美味しければそれでいいんですけど。

やっぱり炒飯は中華鍋で炒めて
ごはんや中の具をコンロにこぼして
後でカミさんに叱られながら掃除しないと
炒飯と呼ぶべきではない、と僕は思う。

でもこれ簡単そうだから今度やってみよう。