ハンバーガー

【商品市況概況】

「ECB会合を控えてもみ合い」

昨日の商品市場はもみ合った。ECB政策会合での追加緩和実施に市場の焦点が当たる中、様子見気分が強まっていることが背景。穀物を除いて概ね高値圏を維持した印象である...


...続きは、以下のリンクからメルマガ(有料)にご登録頂くことでバックナンバーでご確認いただけます。


※市場分析に役立つチャート類はこちらから(随時更新)→ http://www.marketrisk.co.jp/topics/
※詳細なレポートは、MRAリサーチ作成の、「MRA商品レポート for PRO」でご確認いただけます。
 お申込みはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/report/#pro
 バックナンバーはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/backnumber/
※無料メールマガジンの登録はこちらから
⇒ http://www.mra-research.co.jp/contact/#mm
ツィッターも始めました NaohiroNiimura


【雑感】

ハンバーガー】

好み、とってしまってはそれまでなんですが
いわゆる「アメリカンスタイル」のハンバーガーは
あんまり好きではない。

肉肉しい味がする、という点で肉の方は良いのだが
どうも苦手なのが一緒に挟まっている野菜類である。

そういうもの、なのかもしれませんが

・厚切りのタマネギの輪切り
・厚切りのトマトの輪切り
・厚切りのピクルスの串切り

の、バランスがとても良いとは思えないからだ。
なんであんなに厚く切るんだろうか?

と、思う。
そんなに口、大きくないって。

ちょっと寒い時に食べたら口の端が切れちゃうよ...
と、思う。タマネギも辛いし。

なので。

きっと肉のランクや調理法、添加物の混入度合などから
おそらくグルメな方々からはあまり評価されていないんだろうが
私はM社のハンバーガーのほうが好きだ。
だって、すべての素材が一口で食べれる大きさに刻まれてるんですから。
味だって別に悪いわけじゃない。

だけど、最近のテレビコマーシャルや
店頭で販売されている商品の写真を見ると
一口で噛めず、「たっぷりレタス」とか「厚切りナントカ」的な食材が使われ
適当な大きさに刻まれていない感じがすごくするメニューが増えた。
経営者が変わったせいだとは思うんですけれども。

この傾向が、このお店の他の商品にも浸透しないこと
を、切に願っている。
のは私だけですかそうですか。