カキ

【商品市況概況】

「高値圏を維持 景気への楽観強く」

昨日の商品市場はエネルギーセクターとその他の農産品が下落したが、それ以外は総じて堅調な推移となった。特段相場を大きく動かすような手掛かり材料がない中で、好況を材料とする高値圏での推移が続いている。


※グラフはこちらのリンクからどうぞ。
http://www.marketrisk.co.jp/topics/

※MRA's Eyeは月・水・金の週3回の更新となります。"

...続きは、以下のリンクからメルマガ(有料)にご登録頂くことでバックナンバーでご確認いただけます。


※市場分析に役立つチャート類はこちらから(随時更新)→ http://www.marketrisk.co.jp/topics/
※詳細なレポートは、MRAリサーチ作成の、「MRA商品レポート for PRO」でご確認いただけます。
 お申込みはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/report/#pro
 バックナンバーはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/backnumber/
※無料メールマガジンの登録はこちらから
⇒ http://www.mra-research.co.jp/contact/#mm



【雑感】

【カキ】

ネタが切れた。
在庫もなくなった。

さて。

食べ物の美味しい季節になりましたよね。
魚、美味しいですよね。
特に貝類も美味しくなりますよね、カキとか。

ものすごい大好物でよく食べていたんですが...
自分で会社を始めるようになってから
食べられなくなってしまいました。

というのも、どんなに新鮮なカキでも当たることがあることを考えると
休みのときとか、仕事しなくてもいい日が長いとき
じゃないと食べられないんですよね...怖くて。

貝毒は冷凍すれば大丈夫」

という見方もありますが
昔、銀行の支店で働いているときにカキを食べて当たったとき
その時に見てくれたお医者さんは

「カキ以外に何か食べませんでした?」
「肉料理の店だったので、肉を食べました」
「どれぐらい?」
「先輩と一緒だったんで...相当食べました」
「うーん、たんぱく質を大量に摂取すると
消化しきれずにカキに当たっちゃうことがあるんですよね...」

そうなんだ。
よく鉄板焼で出てくる前菜のカキは危険なんだ...
ということで、それ以降カキ、あんまり食べてないんですよ。
本当に食べたいんですけど。
当たる当たらない話を始めると何も食べられなくなっちゃうんですけど
でも、リスクマネジメントの会社なので
やっぱりリスクはあえて取らない方がいいんでしょうか...

それか、予めこのブログやメルマガで

「今日はカキ食べます!」

的な告知をして「仕方ないなぁ...」と思ってもらうようにするか...
やっぱり、代わりにレポートを沢山書いてくれる人ができるまで
カキはお休みの時以外、お預けにすることに...しよう...

食べたいなぁ...生ガキ。