自堕落飯

【商品市況概況】

「株価安定を受けたリスク許容度改善で上昇」

昨日の商品市場は続伸した。懸念されていた中国株が中国当局の必死の買い支えで下落に一旦歯止めが掛り、市場参加者のリスク許容度が改善したことが買戻しを誘った。ただし注目のFOMC声明は「比較的タカ派」と捉えられたため、ドル高が進行して引けに掛けては上げ幅を削る展開となった。



※グラフはこちらのリンクからどうぞ。
http://www.marketrisk.co.jp/topics/

※MRA's Eyeは月・水・金の週3回の更新となります。"

...続きは、以下のリンクからメルマガ(有料)にご登録頂くことでバックナンバーでご確認いただけます。


※市場分析に役立つチャート類はこちらから(随時更新)→ http://www.marketrisk.co.jp/topics/
※詳細なレポートは、MRAリサーチ作成の、「MRA商品レポート for PRO」でご確認いただけます。
 お申込みはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/report/#pro
 バックナンバーはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/backnumber/
※無料メールマガジンの登録はこちらから
⇒ http://www.mra-research.co.jp/contact/#mm
ツィッターも始めました NaohiroNiimura



【雑感】

【自堕落飯】

パスタが大好きだ
中性脂肪が増えるのと
糖質ダイエットをしている私は
そんなに食べちゃいけないんだが
それでも週3日か、4日かは昼か夜にパスタを食べている

良く知らなかったんですけど
パスタって、中国から麺がイタリアに伝わり
16世紀頃にトマトがイタリアに輸入されたらしいので
実は、もともとは自国で生まれた料理ではないようだ
(※諸説あるそうです)

で。

夏はやっぱり冷たいパスタが食べたい。
カッペリーニっていうんでしたっけ
あの細いパスタ。
茹でるのに時間が掛からないのも好きな理由の1つである。

で。

カミさんも家族も誰もいないときに時々作ってるのが
超簡単な冷静パスタ。

1.トマト缶(チョップド)を開け、果肉部分とピューレを分ける
2.果肉部分に適量、ピューレを加える(余ったピューレは別のソースに)
3.オリーブオイルを加える
4.お好みでコショウとタバスコを加え、冷やす
5.カッペリーニを茹でる
6.カッペリーニを氷水でしめる
7.ソース・パルメザンチーズをかけて出来上がり

1.は完熟トマトを湯むきしてもいいが、荒熱を取ったり
冷やしたりするのが面倒なので、缶詰で代用。
また、もうちょっと食べ応えが欲しい時は
ソースの中に、ベーコンを炒めたものとか
ツナ缶を入れると食べ応えが増す。
個人的には全く手間がかからないので
ツナ缶を投入することを推奨したい

誰もいないときの自堕落飯ですが
結構美味しいです。
お試しあれ。