遺伝子レベル

【商品市況概況】

「ドルの乱高下で結果的に下落」

昨日の商品市場は総じて軟調な推移となった。欧州CPIの上昇に対して米雇用コスト指数が鈍化したことがドルを押し下げたが、その後発表されたシカゴ購買部協会指数の大幅な改善を受けてドル高が進行、実需面ではプラスだが、ドル高が進行したためにドル建て資産を広く押し下げることになった。



※グラフはこちらのリンクからどうぞ。
http://www.marketrisk.co.jp/topics/

※MRA's Eyeは月・水・金の週3回の更新となります。"

...続きは、以下のリンクからメルマガ(有料)にご登録頂くことでバックナンバーでご確認いただけます。


※市場分析に役立つチャート類はこちらから(随時更新)→ http://www.marketrisk.co.jp/topics/
※詳細なレポートは、MRAリサーチ作成の、「MRA商品レポート for PRO」でご確認いただけます。
 お申込みはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/report/#pro
 バックナンバーはこちらから→http://www.mra-research.co.jp/backnumber/
※無料メールマガジンの登録はこちらから
⇒ http://www.mra-research.co.jp/contact/#mm
ツィッターも始めました NaohiroNiimura


【雑感】

【遺伝子レベル】

キュウリが食べられない

「こどもじゃないんだから」

と言われるが、子供のころ食べられたんだけど
大人になってから食べられなくなったのだ。

忘れもしない1994年7月27日。
前にいた銀行の「ピーク日」で、窓口業務をしていた私は
お昼を食べるのが2時頃になった
そしたら厨房のおばさんが(結構美人)

「新村君、トマトとキュウリのサラダ好きだったでしょ、量を増やしといたわよ」
「ありがとうございます」

そう。

やさしいおばさんが、僕のために料を増やしてくれたのだ。
そしたら、本当に、本当に突然

「あ、これ食べられない」

と、心の声がしてそれ以降、キュウリが食べられなくなった。
本当に不思議だが、その後、何回も克服しようとして
昼に冷やし中華(キュウリ入り)を食べては戻す
ということを繰り返したので、もうあきらめた。

今では、スイカもメロンも
後は若干臭いが似ていることに気づいてしまって、バナナもつらくなった。

最近、レストランで「苦手な食材はありますか」、って聞かれて
恥ずかしげもなく、「キュウリです」
ってディスクローズするようになってから
世の中結構、キュウリが食べれない人がいるんだな
としってちょっと安心したんですが

これって本当になんなんでしょうかね?
男女の仲も、生物学的には臭いが重要らしいけど
(遺伝子的に適合しない人の臭いは自然に苦手になるようになっているらしい)
それと、似たものなんだろうか。

と、思うと私のキュウリ嫌いは
遺伝子レベルの出来事なのかもしれない